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2025/05/15 (Thu)
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2009/11/20 (Fri)
大和田

ランチで訪問しました。
定休日の月曜日でしたが、
祝日は営業しているとのことでしたので、
開店と同時に訪問しました。

創業80年で、大正期から3代にわたり受け継がれた、
タレが自慢とのこと。

ランチメニューがあったけれど、
やっぱりうな重(上)(2300円)にしました。
この他、おつまみで、
きも焼き(1本500円)と白焼(2000円)も。

どちらも日本酒に合う~!!美味しい!
きも焼きにはしっかりとタレが絡みあっていて、まろやか。
白焼きは、ふんわりやわらか。
わさび醤油とよく合います。

そして、30分くらいした後、うな重(上)登場。

タレは、結構あっさり目でくどくなく、
重くならなかったです。

女性のみサービスの、デザート頂きました。

ちなみに、ネットで調べてわかったことだが、
「富田木歩」という俳人が、
この大和田が生家であるそうです。

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